08.10.2020 17:27
Мнение

Тихановская считает, что при Лукашенко конституционная реформа в Беларуси невозможна

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская считает, что при нынешнем президенте Беларуси Александре Лукашенко никакая конституционная реформа невозможна.

"Режим в который раз показал, что его слова ничего не значат. Он заявлял о готовности провести конституционную реформу — но при этом сегодня был задержан Анатолий Лебедько, который координировал работу общественной конституционной комиссии. Его задержание показало: никакая конституционная реформа при Лукашенко невозможна", - говорится в телеграм-канале Тихановской в четверг.

Она призвала белорусов не верить "словам режима"." И не посылайте ему никаких предложений, кроме одного: Лукашенко должен уйти", - заявила экс-кандидат в президенты.

Как сообщалось, соратник Тихановской Лебедько был задержан 8 октября за административное правонарушение.

"Лебедько задержан за совершение административного правонарушения", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

5 октября экс-кандидат в президенты Тихановская назначила Лебедько одним из представителей по конституционной реформе.

Ранее президент Александр Лукашенко заявлял, что план конституционных изменений будет обсуждаться на предстоящем Всебелорусском народном собрании, вместе с общественно-политическими и экономическими вопросами. Ожидается, что пройдет это мероприятие в декабре 2020 или январе 2021 года.

Нижняя палата белорусского парламента собирает предложения по внесению изменений в Конституцию республики с 2 по 25 октября.