16.10.2020 14:04
Мнение

Колесникова считает встречу Лукашенко в СИЗО демонстрацией слабости действующей власти

Член президиума Координационного совета Мария Колесникова считает прошедшую в субботу встречу президента Беларуси Александра Лукашенко с оппозицией в СИЗО КГБ демонстрацией слабости действующей власти.

"Мария считает, что никакого диалога в таких условиях быть не может. Переговорщики должны находиться в равных условиях. Говорить о результативности переговоров невозможно, пока все политзаключённые не отпущены и находятся в тюрьме", - приводится мнение Колесниковой в телеграм-канале экс-претендента в президенты Виктора Бабарико, переданное ею через адвоката.

"Такой шаг показывает слабость действующей власти", - полагает она.

Колесникова также обратила внимание, что властью до сих пор "не услышаны требования народа, хотя все последние месяцы неустанно говорилось о необходимости диалога и компромиссах".

В субботу, 10 октября, близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал "Пул первого" сообщил, что президент встретился в следственном изоляторе КГБ с задержанными представителями Координационного совета и объединенного штаба оппозиции.

"Там он четыре с половиной часа общался с вышеназванными представителями, находящимися в СИЗО. Цель президента - услышать мнения всех", - информировал канал. "Содержание беседы участники общим решением оставили в тайне", - говорилось в сообщении.

Судя по фото и видеокадрам, появившимся позже, на встрече присутствовали, в частности, экс-претендент на пост президента и экс-глава "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико и его сын Эдуард, члены президиума КС Лилия Власова и Максим Знак, политтехнолог Виталий Шкляров, член инициативной группы по сбору подписей штаба Бабарико Юрий Воскресенский, блогер Сергей Тихановский.

Позже тelegram-канал экс-претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико распространил информацию, что Колесникова отказалась участвовать во встрече с Лукашенко. "Пул первого" в ответ на это заявил, что ее и "не приглашали".