02.11.2020 15:06
Мнение

Лукашенко заявил,что не против инакомыслия и не может существовать без другой точки зрения

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он не против инакомыслия и вообще не может существовать без другой точки зрения.

"Я не против инакомыслия. Я вообще не могу существовать в каком-то пространстве, где нет иной точки зрения", - сказал Лукашенко в понедельник на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим экзархом всея Беларуси. Президента цитирует госагентство БелТА.

При этом белорусский президент "категорически против, когда нарушается закон". В этой связи он раскритиковал протестующих, которые "называют себя мирными", а сами "выходят на несогласованные, а значит, незаконные демонстрации".

"Они сейчас уже даже не мирные акции. Вы нарушаете общественный порядок, бросаетесь на милицию и прочее - там букет нарушений. Какие же здесь могут быть поблажки, если вы нарушаете закон? - считает Лукашенко. 

Он сказал, что понимает, "откуда ноги растут, кто им (протестующим - ИФ) подкидывает эти идеи: идите на конфронтацию, снимайте, в telegram-каналы вбрасывайте - за это мы вам деньги дадим"

В Беларуси уже третий месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.