31.12.2020 14:31
Мнение

Лукашенко надеется, что народ когда-нибудь поблагодарит его за сделанное для страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь в четверг с журналистами и сотрудниками Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, поделился с ними своим предновогодним желанием.

"Желание у меня одно: чтобы народ когда-нибудь сказал спасибо за то, что мы сделали за этот период времени. А ведь сделали немало - большое видится на расстоянии", - сказал Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА.

Президент добавил, что белорусам повезло построить первое суверенное и независимое государство. Лукашенко не согласен с теми, кому, по его мнению, это событие может казаться незначительным. "Пройдет время - будем говорить детям и внукам: "Смотрите, мы это сделали". То есть мы планку подняли довольно высоко, так что вам придется прыгнуть", - уверен он.

Лукашенко рассказал, что на Новый год "будет дежурным по стране". "Когда все пьют (а на Новый год все пьют), хоть один человек, ответственный за страну, дежурный по стране, должен быть трезвым, - отметил президент и добавил, что ему просто, поскольку он "человек непьющий".

Президент заверил, что это отнюдь не пиар: он всегда в главные праздничные дни на посту. "Если выдержу эти несколько суток (я уже забыл, когда нормально спал), то посмотрю собственное обращение к белорусскому народу", - добавил Лукашенко. По его словам, оно записывалось в необычном формате, и ему интересно, что получилось в итоге.