11.01.2021 12:59
Мнение

Лукашенко считает, что в Беларуси "нормально развиваются демократические процессы"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси "нормальная обстановка с точки зрения развития демократических процессов". 

"У нас протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения и "капитолии" в Беларуси. У нас совершенно нормальная обстановка с точки зрения развития демократических процессов", - сказал Лукашенко 
во время встречи с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем. Видеофрагмент встречи распространил близкий к президентской пресс-службе телеграм-канал "Пул первого" в понедельник. 

Лукашенко назвал это "главной причиной недовольства отдельными политиками в Европе Беларусью". "Думаю, нет необходимости убеждать тебя в том, что в Беларуси все нормально", - сказал он, обращаясь к Фазелю. 

"Меня хотят обвинить в том, что я защищаю свою страну и своих людей. Но меня для этого избрали", - добавил президент. 

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста несогласных с итогами выборов президента, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года. 

Одним из вопросов, который инициирует белорусская оппозиция, является перенос ЧМ по хоккею из Минска. Он должен пройти в Латвии и Беларуси. Сроки проведения чемпионата сдвинуты на две недели позже привычного срока: 21 мая - 6 июня.