12.01.2021 18:58
Мнение

Когда мир становится все более агрессивным, важно твердо стоять на своей земле – Лукашенко

Белорусы должны твердо стоять на своей земле и помнить о своих предках в то время, когда мир вокруг становится все более агрессивным, заявил на церемонии награждения премии "За духовное возрождение" президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Сегодня, когда мир становится все более агрессивным, особенно важно твердо стоять на своей земле, помнить, что тут веками жил белорусский народ и будет жить, ощущать себя одним целым с поколениями различных эпох, понимать, что у нас есть свой путь. Его начинали великие люди, мы его продолжаем", - заявил Лукашенко, слова которого приводит пресс-служба главы государства.

Как отметил президент, зная, "через какие испытания проходили наши предки, как героично отстаивали свою землю в войнах, как, не имея государственности, сберегли культурные традиции и духовные ценности, мы видим главное".

Лауреатов премий Лукашенко назвал гордостью нации. По его словам, именно такие люди пишут историю. "Такие хорошие дела и начинания, как ваши, остаются в памяти народа, дают будущим поколениям моральный и духовный ориентир, ведут к новым высоким целям. И летопись жизни белорусов продолжается", - отметил президент.