12.01.2021 19:08
Мнение

Президент Беларуси объяснил, кого считает патриотами

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время церемонии вручения премии "За духовное возрождение" назвал белорусов народом с красивой душой, и объяснил, какими качествами, на его взгляд, обладают патриоты своей страны.

"Мы, белорусы, народ с красивой душой. Я думаю об этом каждый раз, когда изучаю истории успеха и подписываю документы о награждении. Думаю, мы с Владыкой (Митрополитом Вениамином. - Прим.) мыслим в это время одинаково. За каждым профессиональным или личным достижением стоят в первую очередь трудолюбивые и честные люди. Люди, которые отдают себя без остатка своей миссии, живут и работают во благо родной страны и народа. Это и есть патриотизм", - заявил Лукашенко, слова которого приводит пресс-служба президента.

Он, отметил Лукашенко, выражается в любви к детям и бескорыстном стремлении окружить заботой тех, кого судьба лишила материнской ласки, в самоотверженной борьбе за жизнь и здоровье людей, в бережном отношении к культурному достоянию нации, исконным традициям и духовным ценностям белорусов. "В защите исторической правды, памяти героев нашей земли, информационного суверенитета страны. В воспитании молодых белорусов в любви к своей стране и гордости за своих предков, в спортивных победах во славу Беларуси", - добавил белорусский лидер.

Встречи, подобные той, что прошла в рамках премии "За духовное возрождение" во Дворце республики во вторник, президент назвал объединяющими и вызывающими самые лучшие чувства.

"Из года в год такие встречи объединяют нас в самых лучших и искренних чувствах: гордости за достойных людей, благодарности за милосердие и доброту, мужество и героизм, преклонения перед творчеством и талантом наших соотечественников", - отметил он.