16.03.2021 11:08
Мнение

В некоторых странах инструменты IT неприкрыто используют в политпроцессах - Лукашенко

В некоторых странах инструменты IT-корпораций активно и неприкрыто используются в политических процессах, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время обсуждения проектов правовых актов, направленных на пресечение незаконных финансовых операций в сфере высоких технологий. 

"В некоторых странах инструменты IT-корпораций активно и неприкрыто используются в политических процессах (нам это знакомо). Те, кто выпустил все эти процессы из-под контроля, теперь пожинают соответствующие плоды", - подчеркнул Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА во вторник. 

Президент пояснил, что перед участниками совещания стоит задача выработать решения, "которые стоят на стыке двух миров - цифрового и финансового". 

Лукашенко заметил, что еще два десятка лет назад финансы и IT-индустрия жили каждый своей жизнью. 

it.png

"Но сегодня мировые тенденции таковы, что "цифра" в буквальном смысле проникает в каждый дом. Действия, а иногда и просто публичные заявления руководства цифровых гигантов стали существенно влиять на традиционные отрасли: автомобилестроение, транспорт, логистику, услуги, космические разработки и так далее", - подчеркнул он.