28.05.2021 12:47
Мнение

В Кремле не видят смысла в многочисленных расследованиях инцидента с Ryanair в Минске

В Кремле считают, что к ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске необходимо подходить сбалансированно, но не видят необходимости проводить десятки расследований.

В ходе общения с журналистами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова спросили, будет ли Россия проводить свое расследование инцидента, как это делают ФБР и Польша. "Я не могу сказать. Мы в данном случае находимся, мне кажется, в наиболее логичной ситуации, потому что мы не прекращали ни с кем диалог, мы не прерываем ни с кем общения. Более того, мы углубляем наш диалог", - сказал Песков.

"В рамках этого углубленного диалога президент Путин будет иметь возможность сегодня, что называется, от первоисточника получить информацию о произошедшем", - отметил он.

В пятницу в Сочи пройдут переговоры президентов РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко.

"А все вот эти расследования, ну представьте себе, будет десяток расследований, ну и к какому выводу они придут? Тем более, что выводы были, как это модно в последнее время, озвучены без каких-либо разбирательств", - сказал пресс-секретарь президента.

Песков напомнил, что с самого начала Россия настаивала на очень внимательном отношении к произошедшему "и необходимости сбалансированного подхода с тем, чтобы установить реальные причины и реальную хронологию произошедшего".