14.06.2021 16:16
Мнение

Путин заявил, что у него нет повода не доверять объяснениям Лукашенко ситуации с Ryanair

Президент России Владимир Путин заявил, что у него нет оснований не верить белорусскому коллеге по инциденту с посаженным в Минске самолётом.

"А почему мне ему не верить? Вы спросите у пилота. Самое простое - спросить у командира корабля: тебя принуждали к посадке или нет?" - сказал Путин в интервью телеканалу NBC, текст которого опубликован в понедельник на сайте Кремля.

"Спросите у него. Вы спрашивали у него? Что-то я ни разу не слышал интервью этого командира корабля, который сел в Минске. Почему бы его не спросить: тебя что, силой принуждали садиться? Почему не спрашиваете-то у него? Это даже странно. Все обвиняют Лукашенко, а у пилота не спрашивают",- сказал президент.

Он напомнил при этом об инциденте с принуждением к посадке в Вене самолета боливийского лидера.

"Борт №1 президента, вот так принудительно приказали сесть. Президента вывели из самолёта, обыскали самолёт, и Вы об этом даже не вспоминаете. Вы считаете, это нормально? Там было хорошо, а Лукашенко поступил плохо?"- отметил Путин.

Он призвал не применять в данном случае двойные стандарты: "Вот "Лукашенко - бандит". А там хорошо? Тогда в Боливии восприняли это как общенациональное унижение, но все промолчали, чтобы не обострять отношения".

"Никто не вспоминает, и это, кстати, не единственный случай. Не единственный. Ну так чего же Лукашенко? Если это он, значит, вы показали ему пример",- добавил президент РФ.