28.11.2005 16:30
Разное

ОАО "Горизонт" рассчитывает на поддержку китайских властей при осуществлении совместных проектов.

    ОАО "Горизонт" рассчитывает на то, что власти Китая окажут поддержку совместным проектам, осуществление которых запланировано на 2006 год, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора по экономике ОАО Алексей Мозжухин.

    По его словам, обращение с просьбой о поддержке было передано председателю китайской части совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заместителю министра коммерции Китая И Ксяо Жуню в ходе его визита на предприятие.

    А.Мозжухин отметил, что "Горизонт" намерен значительно увеличить объемы сотрудничества с Китаем. На 2006 год запланирована реализация трех серьезных проектов, сообщил он. Реализация данных проектов направлена на увеличение производства бытовой электроники, а также освоение альтернативных видов продукции. В частности, в результате осуществления данных проектов будет увеличен выпуск LCD-телевизоров и плазменных панелей, DVD- и акустической аппаратуры, СВЧ-печей. Кроме того, планируется начало производства пылесосов и другой бытовой техники, проинформировал замгендиректора.

    Открытое акционерное общество "Горизонт" в составе десяти республиканских унитарных предприятий создано в декабре 2002 года на базе производственного объединения "Горизонт". Предприятие основано в 1950 году как Минский радиозавод. Размер уставного фонда ОАО составляет Br84,8 млрд. На предприятии в настоящее время работают более 5 тыс. человек.

    ОАО "Горизонт" в январе-октябре текущего года по оперативным данным увеличило объем производства в сопоставимых ценах на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до Br161,9 млрд. Об этом "Интерфаксу" сообщили на предприятии.

    За десять месяцев 2005 года предприятие выпустило 581,2 тыс. шт. продукции. Из них - 574,1 тыс. шт. телевизоров, что на 1,7% больше чем в январе-октябре 2004 года. Темп роста производства товаров народного потребления в январе-октябре составил к аналогичному периоду минувшего года 114,2% (Br162,2 млрд.).

    В январе-октябре предприятие экспортировало продукции на $44,9 млн., что на 29,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.