16.12.2005 13:50
Разное

Лидер Объединенной гражданской партии Беларуси не доволен назначением выборов президента на март.

    Председатель Объединенной гражданской партии Беларуси (ОГП) Анатолий Лебедько критикует решение о проведении в Беларуси президентских выборов в марте текущего года.

    По его словам, решение о проведении выборов в марте явилось для лидеров оппозиции "ожидаемой неожиданностью".

    Политик заявил, что "укороченный вариант" проведения избирательной кампании может "сыграть не на руку" оппозиционным силам, которые намерены принять активное участие в выборах президента.

    "При укороченном варианте фактор времени работает не на нас. Специфика Беларуси требует много времени для того, чтобы в ходе агитации придти в каждую квартиру", - пояснил лидер ОГП.

    При этом он отметил, что решение о проведении выборов в марте не застало врасплох штаб Александра Милинкевича, который был избран претендентом на пост президента в ходе прошедшего в Минске в начале октября текущего года Конгресса демократических сил.

    А.Лебедько, являясь одним из активистов предвыборного штаба А.Милинкевича, заявил, что список инициативной группы по выдвижению инициативной группы по выдвижению А.Милинкевича кандидатом в президенты уже подготовлен и до конца следующей недели будет подан в Центральную избирательную комиссию.