30.12.2006 11:36
Разное

Первый вице-премьер правительства Беларуси готов вылететь в Москву для проведения переговоров по газу

    Первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко готов в любой момент вылететь в Москву для переговоров и заключения контрактов по поставкам и транзиту газа.

    Как сообщил журналистам в субботу в Минске заместитель гендиректроа Михаил Пучило, "вчера В.Семашко направил председателю правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру письмо с предложением по заключению контракта с 2007-2010 годы. Там же содержались предложения по созданию СП и привязке стоимости к российским ценам на газ. При этом он пояснил, что белорусская сторона не настаивает на "смоленских ценах", а настаивает на адекватных ценах.

    "Поздно вечером в пятницу от А.Миллера последовал ответ, в котором отдельные позиции белорусской стороны поддержаны, по другим предложено продолжать переговоры. Сегодня В.Семашко опять направил письмо, в котором обосновал белорусские предложения. После получения ответа В.Семашко готов вылететь в Москву".

    М.Пучило также сообщил, что в Москве в настоящее время находится белорусская делегация, в которую входят первый заместитель министра энергетики Беларуси Эдуард Товпенец, министр юстиции Виктор Голованов и генеральный директор "Белтрансгаза" Дмитрий Казаков. "Мы надеемся, что сегодня-завтра стороны договорятся, и будет принято окончательное решение об условиях поставок газа на 2007 год и ближайшие перспективы", - сказал М.Пучило.