20.04.2006 18:44
Разное

Беларусь благодарит итальянский народ за помощь, оказываемую в оздоровлении белорусских детей.

    Национальная конференция экологических и гуманитарных организаций Италии, посвященная 20- летней годовщине Чернобыльской катастрофы прошла в Риме. В ходе форума посол Беларуси в Италии Алексей Скрипко выразил благодарность итальянскому народу за помощь в оздоровлении белорусских детей.

    "В выступлении посла Беларуси в Италии Алексея Скрипко выражена глубокая признательность итальянскому народу за неизменное лидерство в оздоровлении за 14 лет двусторонних дипломатических отношений более 400 тысяч белорусских детей, пострадавших от ядерной катастрофы", - заявили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе МИД Беларуси.

    Там уточнили, что конференция организована крупнейшим итальянским экологическим фондом "Легамбьенте" совместно с итальянскими национальными отделениями "Гринпис" и Всемирного фонда дикой природы (WWF) при содействии посольства Белоруси в Италии.

    Участники форума проанализировали социально-экономические, медицинские и экологические последствия Чернобыля, опыт международного сотрудничества по преодолению его трагического наследия, а также роль Италии в оказании Беларуси помощи в реализации крупных гуманитарных и оздоровительных проектов, проинформировали в МИД.