27.04.2006 13:18
Разное

Около Br 55 млрд. планируется направить на подготовку дорог Беларуси к летнему сезону.

    Около Br 55 млрд. планируется направить на подготовку белорусских дорог к летнему сезону, сообщил на пресс-конференции начальник управления содержания дорожной сети Департамента "Белавтодор" Василий Яковлев.

    При этом он уточнил, что из республиканского бюджета направляется Br 30 млрд., из местных бюджетов - Br 25 млрд.

    "Предстоит еще большая работа по подготовке дорог к так называемому летнему сезону. Кроме проезжей части, много работы предстоит сделать по элементам обустройства дорог, по барьерному ограждению, по мостовым сооружениям, привести в порядок полосу отвода, убрать мусор, покрасить", - констатировал В.Яковлев. При этом он заметил, что эти работы "подходят к завершению" и "основные работы будут завершены к 1 мая".

    По его словам, в текущем году республиканские дороги претерпели меньшие разрушения в зимний период, чем в предыдущие годы. "На сегодняшний день мы можем уже сказать, что на наших республиканских дорогах практически ямочности нет, то есть проезжую часть мы уже привели в состояние, обеспечивающее безопасность дорожного движения", - отметил В.Яковлев.

    По его данным, "на ликвидацию ямочности на республиканских дорогах затрачено около Br6 млрд., 138 тыс. кв. м ямочности в этом году ликвидировано". При этом начальник управления заметил, что ежедневно появляется 1,5-2 тыс. кв. м ямочности, но дорожно- ремонтные бригады могут ликвидировать до 5 тыс. кв. м ямочности за рабочий день. "Там, где появляется ямочность, мы ликвидируем ее за 1-2 дня", - добавил он.