27.04.2006 14:04
Разное

Инфраструктура придорожного сервиса в Беларуси достаточно развита, но необходимо повышать качество оказываемых услуг - "Белавтодор".

    Инфраструктура придорожного сервиса в Беларуси достаточно развита, заявил на пресс-конференции начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Василий Яковлев.

    "Сегодня для той интенсивности дорожного движения, какая есть в республике, достаточно придорожных объектов и сервисов", подчеркнул он.

    В.Яковлев отметил, что "развитие придорожного сервиса непосредственно связано с рентабельностью - объекты придорожного сервиса рентабельны при условии, что интенсивность движения по дороге оставляет от 8 тыс. автомобилей в сутки". В то же время он указал на то, что объекты придорожного сервиса в больше степени востребованы не белорусскими перевозчиками, поскольку проезд по территории страны занимает около суток, а международными.

    По словам В.Яковлева, перед департаментом стоит вопрос о повышении качества придорожного сервиса. "Эта проблема сегодня стоит, и мы уделяем ей много внимания, заставляя владельцев объектов сервиса благоустраивать их, чтобы в каждом были туалеты, душевые, пункты питания", - заявил начальник управления. Он добавил, что такая позиция находит понимание у владельцев объектов.

    В.Яковлев считает, что с целью развития придорожного сервиса в Беларуси необходимо привлекать частный капитал. "Нужно предоставлять льготы, чтобы привлечь частный капитал в развитие придорожного сервиса", - полагает он.