29.12.2005 11:36
Разное

Военнослужащим срочной службы в ночь с 31 декабря на 1 января позволят встретить наступление нового года.

    Об этом сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны Беларуси.

    По словам собеседников агентства, 31 декабря в воинских частях и соединениях не будет объявлен отбой в соответствии с обычным распорядком дня, и в полночь военнослужащие смогут встретить праздник.

    "Отбой может быть объявлен и в час ночи, и в два - по решению командира. Это зависит от задач, которые выполняет воинское формирование", - отметили в Минобороны.

    Там сообщили, что для военнослужащих срочной службы закуплены сладости и кондитерские изделия. "Употребление спиртных напитков запрещено категорически. Это не подлежит обсуждению", - подчеркнули военные.

    По их словам, 1 и 2 января военнослужащие срочной службы смогут получить "увольнения в город". В Новогоднюю же ночь увольнения запрещены. "Они вообще запрещены по ночам", - отметили в Минобороны.

    Там сообщили, что вечером 31 декабря командование частей посетит караулы, места несения боевого дежурства для того, чтобы поздравить военнослужащих, которые в новогоднюю ночь будут исполнять служебные обязанности.

    По словам собеседников агентства, "опыт последних лет показывает, что в новогоднюю ночь в армии не возрастает количество правонарушений и нарушений дисциплины". "Если в 90-х годах большинство происшествий и преступлений приходилось именно на выходные дни, то теперь этого нет", - отметили военные.