29.12.2005 13:18
Разное

ПВО Беларуси в 2015 году несли службу в условиях увеличения интенсивности полетов авиации.

    Одной из особенностей несения боевого дежурства подразделениями ВВС и войск ПВО Беларуси в 2005 году стало значительное увеличение интенсивности полетов авиации. Об этом было заявлено в ходе военного совета ВВС и войск ПВО, который прошел в Минске под руководством командующего ВВС и войсками ПВО генерал-лейтенанта Олега Паферова.

    В 2005 году дежурными боевыми расчетами радиотехнических войск обнаружено и проведено почти на 40000 воздушных судов больше, чем в прошлом.

    На военном совете было отмечено, что в уходящем году мероприятия плана боевой подготовки выполнены в полном объеме. Было проведено более 80 учений различных видов и полевых выходов. Большинство учений и тренировок проводилось комплексно, на едином общевойсковом фоне, с учетом опыта локальных конфликтов последних лет.

    По словам военных, в подготовке авиационных воинских частей основные усилия в 2005 году были направлены на поддержание необходимого уровня выучки летного состава. Больше внимания уделено и становлению молодых летчиков. Средний налет летчика по сравнению с прошлым годом вырос на 22%, а молодых пилотов на 28%.

    В ходе заседания военного совета особо было отмечено, что в течение года караулами и внутренними нарядами соединений и воинских частей пресечено 12 попыток проникновения на охраняемые объекты и хищений материальных средств, задержано 16 гражданских лиц.

    Основными мероприятиями подготовки ВВС и войск ПВО в 2006 году станут оперативно-тактическое учение с войсками Северо- западного оперативно-тактического командования и тактическое учение со 115-й зенитно-ракетной бригадой с боевой стрельбой на полигоне "Ашулук" (Россия), командно-штабные тренировки с органами военного управления и дежурными по противовоздушной обороне силами и средствами объединенной системы ПВО государств-участников СНГ.