14.12.2005 13:05
Разное

В МВД Беларуси опровергают информацию об изъятии у граждан водительских удостоверений за тонировку стекол автомобилей.

    Первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Щурко опроверг информацию о том, что сотрудники Госавтоинспекции якобы изымают водительские удостоверения за нарушения правил тонировки стекол автомобилей. У белорусских парламентариев несколько иное мнение.

    "Каких-либо распоряжений, указаний на изъятие водительских удостоверений за подобные нарушения нет, и жалоб на сей счет к нам не поступало", - заявил А.Щурко, выступая в Палате представителей Национального собрания.

    "Если это самоуправство наших отдельных сотрудников на местах, то я готов принять у себя граждан, выслушать их, разобраться и принять соответствующие меры", - сказал первый замглавы МВД.

    С подобными заявлениями представителя МВД не согласился председатель нижней палаты парламента Владимир Коноплев. "Ко мне обращаются рядовые граждане по данной проблеме. Даже планка доведена до сотрудников ГАИ: каждый день снимать с автомобилей по десять регистрационных номеров", - отметил В.Коноплев. "Что это за самоуправство? Устроили хаос на ровном месте", - заявил председатель палаты.