31.12.2005 14:50
Разное

Главный нарколог Минска С.Молочко рекомендует 31 декабря есть побольше витаминов и настроиться на умеренность в употреблении спиртных напитков.

     Накануне новогоднего застолья полезнее всего принимать большое количество витаминов и препаратов, улучшающих работу печени, сообщил "Интерфаксу" в четверг главный нарколог Минска Сергей Молочко.

    По его словам, "чтобы нейтрализовать негативное воздействие алкоголя на организм, 31 декабря нужно принимать побольше витаминов и медикаментов, регулирующих работу печени". С.Молочко также сказал: "Если в новогоднюю ночь не удалось провести в режиме воздержания от спиртного, то утром 1 января необходимо измерить давление. Может быть, голова болит не от похмелья, а из-за повышенного артериального давления", - пояснил он. "После этого необходимо накапать корвалола и выпить успокаивающие средства", порекомендовал он. Главный нарколог вместе с тем отметил, что "в экстремальном случае, если не помогает ни корвалол, ни принятые накануне витамины, 1 января нужно выпить медицинскую дозу алкоголя - 35 гр., плотно пообедать рассольником и отправиться на природу, а затем в баню".

     Вместе с тем С.Молочко сказал, что "избежать головной боли и усталости от новогодний ночи очень просто - поменьше пить, если пить, то умеренное количество некрепких напитков и ни в коем случае их не смешивать".

     Отвечая на вопрос "Интерфакса", главный нарколог Минска сообщил, что в новогоднюю ночь он выпьет "бокал-другой грузинского вина". "На мои 130 кг веса это доза, которая просто добавит праздничного настроения", - сказал С.Молочко.