02.08.2010 16:08
Разное

В Беларуси начали развивать традицию воздушного крестного хода

Воздушный крестный ход с Казанской иконой Божьей Матери совершили священнослужители Бобруйской епархии.

"Накануне дня памяти св. пророка Илии в Бобруйской епархии состоялся воздушный крестный ход. Священнослужители совершили облет Бобруйска с Казанской иконой Божьей Матери на самолете", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в Бобруйской епархии Белорусской православной церкви.

"Самолет АН-2 для совершения воздушного крестного хода священнослужителям представила местная структура ДОСААФ", - рассказали в епархии. "Перед полетом был совершен молебен о благополучном существовании города и живущих в нем, после которого был совершен облет с крестом-мощевиком и Казанской иконой Божией Матери на самолете АН-2", - уточнили собеседники агентства.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на Белорусский экзархат, 26 июля в Минской области начался пеший Крестный ход, во время которого столичную область обнесут Минской иконой Божьей Матери. Крестный ход пройдет по границам Минской области. Его участники должны за месяц пройти с Минской иконой Божьей Матери около 800 км, сообщили собеседники агентства.

По их словам, "в 2011 году пройдет Крестный ход в пределах всего Белорусского экзархата, и он будут носить общецерковный характер.

В настоящее время уже выявлено и описано 287 икон Пресвятой Богородицы, которые почитались или почитаются в Беларуси.