31.08.2010 11:09
Разное

Новый посол Германии в Беларуси называет свои первые впечатления о стране "очень хорошими"

Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Беларуси Кристоф Вайль называет свои первые впечатления о республике очень хорошими.

"Впечатления о стране уже сложились очень хорошие, очень любезные и гостеприимные люди в Беларуси", - сообщил немецкий посол журналистам во вторник, посещая Колодищанскую общеобразовательную школу (Минский район).

При этом К.Вайль считает символичным, что его первое мероприятие в Беларуси посещение общеобразовательной школы, которой посольство Германии подарило детскую площадку.

"Это очень символично, что мы посещаем школу, встретились с детьми", - сказал дипломат. При этом он отметил, что еще до своего назначения главой дипмиссии в Минске "уже хотел работать в Беларуси".

Выступая на школьном мероприятии, приуроченном к началу учебного года и презентации детской игровой площадки, К.Вайль отметил, что "некоторые политические наблюдатели могут отметить, что такой подарок (игровая площадка - ИФ) дело несерьезное в отношениях между народами. Я не согласен". "Фундамент дружеских отношений между странами - это всегда человеческие отношения", - подчеркнул посол. При этом он отметил, что "инвестиции в детей - это всегда радость".