31.08.2010 11:51
Разное

Белорусская милиция усилила охрану российского посольства в Минске

В связи с инцидентом, который произошел на территории российского посольства в минувший понедельник, усилена охрана территории российской дипмиссии в Минске, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в департаменте охраны министерства внутренних дел Беларуси.

"В связи со случившимся инцидентом, усилена охрана российского посольства. К охране дополнительно привлечен еще один наряд спецбатальона по охране диппредставительств и консульских учреждений иностранных государств департамента охраны МВД", - сообщили в департаменте. Там отметили: "По всем признакам, это был факт хулиганства, и пока речь о каких-то других преступлениях не идет".

В МВД уточнили, что "охрана дипмиссии усилена двумя офицерами Департамента охраны МВД".

Собеседники агентства отметили, что сотрудники департамента охраны, которые производили охрану посольства, "самостоятельно потушили загоревшийся от брошенной бутылки автомобиль, вызвали дежурную оперативно-следственную группу". В департаменте также сообщили, что "на место происшествия сразу же выбыли кинологи с собакой, но результатов это не дало". По словам собеседников агентства, "на месте происшествия не было предметов, по которым бы собака могла взять след скрывшихся в темноте злоумышленников".

Как напомнили в МВД Беларуси, 30 августа 2010 года около 22:00 на территорию посольства России в Минске неизвестными были брошены две бутылки с зажигательной смесью. "В результате произошло возгорание служебного легкового автомобиля, принадлежащего дипломатической миссии. Возгорание автомобиля было оперативно локализовано сотрудниками охраны посольства. На место происшествия выбывали оперативные группы МВД и МЧС".

"Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 "Хулиганство" Уголовного кодекса Беларуси. Ведется расследование", - сообщили в МВД.