30.09.2010 12:25
Разное

Беларусь расширяет военно-техническое сотрудничество с ОАЭ

В Государственном военно-промышленном комитете Беларуси состоялось первое заседание совместного Белорусско-Эмиратского комитета по военно- техническому сотрудничеству, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

"Сегодня завершается визит делегации вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов в Беларусь. В рамках визита состоялось первое заседание Совместного Белорусско-Эмиратского комитета по военно-техническому сотрудничеству, белорусскую часть которого возглавляет председатель Госкомвоенпрома Беларуси Сергей Гурулев, а эмиратскую - глава департамента генерального штаба вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов генерал-майор Джуми Али Аль-Хумейри", - сказал В.Лавренюк.

По его словам, "стороны высоко оценили дружественные отношения между странами и выразили уверенность в укреплении сотрудничества в различных сферах, включая военно-техническую область".

В ходе пленарного заседания отмечено, что проведение первого заседания рассматривается в качестве важного шага в развитии сотрудничества и обмене информацией о текущих и перспективных проектах. Достигнута также договоренность об участии эмиратской делегации в международной военной выставке "MILEX-2011", которая пройдет в Минске 24-27 мая 2011 года.