30.12.2010 15:33
Разное

А.Лукашенко обещает не допустить снижения уровня жизни людей

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране существуют необходимые условия для повышения уровня жизни людей и недопущения его падения.

"Пока я не вижу больших проблем, которые бы усложняли нашу жизнь, делая ее хуже, чем в уходящем году. У нас есть все возможности, чтобы уровень жизни людей не упал", - заявил А.Лукашенко журналистам в четверг.

Глава государства подчеркнул, что "социальную ориентированность нашей экономики во что бы то не стало мы сохраним". "Задачи поставлены и от них мы не отступим", - сказал А.Лукашенко.

Комментируя высказывания о том, что повышение зарплат, пенсий, пособий накануне выборов было сделано властью с целью пиара, президент сказал: "Если это и пиар, то пиар хороший". "Такой пиар дорого обходится государству, если он экономически не обоснован. То, что мы делали в социальном плане, было все экономически обоснованно", - подчеркнул глава государства.

А.Лукашенко признал, что "рост цен на углеводородное сырье отражается на стране, на людях". "Но это легче все переносится, когда есть этот пиар - повышение, пенсий, пособий, зарплат", - отметил президент. "Мы ни в коем случае не будем перекладывать на людей те проблемы, которые мы можем решить, не перекладывая эти проблемы на их плечи", - сказал глава государства. По его словам, "будет лишняя копейка, эта копейка пойдет человеку". "Каждый рубль мы отдадим человеку. Это хорошие инвестиции в будущее", - заявил президент Беларуси.