30.12.2010 16:35
Разное

У белорусов нет оснований беспокоиться, у страны хорошие перспективы - М.Мясникович

Назначенный на пост премьер-министра Беларуси Михаил Мясникович обещает белорусам "хорошие перспективы развития страны".

"У нас нет никаких оснований для беспокойства", - заявил журналистам в четверг в Минске М.Мясникович. "И в социальном, и экономическом развитии страна набрала достаточно хорошие обороты", - сказал он.

"Благосостояние наших граждан будет расти, и жить мы будем еще лучше. Для этого есть все основания", - подчеркнул он.

М.Мясникович пообещал, что "правительство сделает все, чтобы у людей была возможность хорошо работать, отдыхать, а те, кто находится на пенсии или учится, могли также жить в достатке и реализовали свой потенциал".

"У нас очень хорошие перспективы, у нашей страны. Думаю, все планы, которые мы наметили, будут выполнены", - убежден М.Мясникович. Он добавил, что для этого есть "и политическая воля, и стабильность в обществе, и хорошие отношения с соседними странами, и с другими государствами".

Премьер-министр считает благоприятным фактором решение о создании ЕЭП Беларуси, России и Казахстана. "Думаю, за ним (ЕЭП - ИФ) большое будущее. И государств, которые захотят к нему присоединиться, будет все больше", - подчеркнул он.