08.06.2011 15:03
Разное

ГАИ Минска выявит участников акции "Стоп-бензин", нарушавших ПДД

Нарушавших ПДД участников несанкционированной акции против повышения розничных цен на нефтепродукты, прошедшей 7 июня в Минске, ГАИ выявит по номерным знакам, сообщила корреспонденту портала www.interfax.by начальник пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно.

"Происходящее на проспекте Независимости фиксировалось на видеокамеру сотрудниками ГАИ. Нарушители Правил дорожного движения будут выявляться по номерным знакам. Их действиям будет дана правовая оценка", - рассказала Ж.Тройно.

Госавтоинспекция будет оценивать только те действия участников несанкционированной акции, которые были в нарушение ПДД, подчеркнула начальник пресс-службы ГАИ белорусской столицы.

На вопрос корреспондента о том, каким образом сотрудники ГАИ будут проверять, действительно ли причиной остановки автомобиля на проезжей части в каждом конкретном случае стала поломка или автовладелец сделал это с целью создать затор на дороге, Ж.Тройно сообщила, что "существуют оперативные меры, которые позволяют это сделать".

Как сообщалось, в ходе акции на проспекте Независимости в центре Минска во вторник была полностью перекрыта для движения одна сторона проспекта. Организаторы рассчитывали привлечь внимание как можно больших слоев общественности и правительства к росту цен на топливо и снижению уровня доходов.

7 июня концерн "Белнефтехим" повысил отпускные розничные цены на нефтепродукты в среднем на 31%, доведя их стоимость до одного доллара в эквиваленте за один литр топлива. Предыдущее повышение цен состоялось 24 мая. Таким образом, за две недели цены на автомобильное топливо выросли суммарно почти на 50%.