07.07.2011 14:10
Разное

Лукашенко называет "шелудивой массой" собирающихся на "молчаливые" акции

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что участники несанкционированных акций пытаются воспользоваться экономическими сложностями в стране и дестабилизировать ситуацию.

"Эта вся шелудивая масса небольшая, которая топчется на площадях. Не то мычит, не то - топает, не то - кричит. Они хотят воспользоваться моментом. Они прекрасно понимают, что каждый день мы будем из этого положения, паники, выходить. И мы выходим", - заявил А.Лукашенко журналистам в четверг в Шклове, в ходе рабочей поездки в Могилевскую область.

Нажмите, чтобы увеличить.
 

Президент заявил, что "пятая колонна понимает, что еще три месяца - и люди забудут, что где-то цены поднялись, другие проблемы возникли". "И тогда основы топать и мычать не будет, поэтому они торопятся и лезут напролом", - сказал А.Лукашенко. "У них, видите ли, "черные" среды, там собирается 500-600 человек и начинают провоцировать, чтобы картинку дать и показать на Западе. Ведь деньги им на это дают, это не бесплатно", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что "деньги зарабатывают на том поле и этой фабрике, а на площадях деньги не зарабатывают". "Они считают себя оппозицией. Какая же это оппозиция? Сегодня пошли предложения от них, чтобы экономически задушить Беларусь. Опять новый виток начался", - отметил А.Лукашенко. По его словам, "это (участники акции - ИФ) - враги народа, это - "пятая колонна".