29.12.2012 11:15
Разное

РЖД опровергают информацию о причастности к возможному срыву поездок российских туристов в Европу

Отправка российских туристов в автобусные туры в Европу оказалась под угрозой срыва по причине несогласованности действий Белорусской железной дороги (БЖД) и туроператоров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в субботу.

"Несмотря на то, что ситуация складывалась критически, в ОАО "ФПК" официальных заявок от российских туроператоров по вывозу данных туристов не поступало. Однако принимая во внимание обстоятельства, в связи с которыми у сотен россиян могут оказаться испорченными новогодние праздники, компания приняла решение изыскать возможность оперативного предоставления вагонов для вывоза туристов", - сообщили в пресс-службе.

В РЖД сообщили, что 144 туриста в субботу будут отправлены поездом N973 сообщением Москва - Брест с Белорусского вокзала столицы в 13:00. Для их перевозки будут прицеплены три дополнительных вагона.

Ранее член президиума правления Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева сообщила, что российские туристы, отправляющиеся в автобусные туры по Европе, будут добираться до Бреста не по железной дороге, а на автобусах.

По ее словам, в последний момент перед новогодними праздниками ОАО "РЖД" отменило целые составы до Бреста, а в оставшихся поездах сократило число вагонов. Именно этими поездами российские туристы добираются до границы, где пересаживаются на автобусы.

Она сообщила, что туроператоры запланировали на новогодние каникулы несколько выездов российских туристов в автобусные туры в Европу. В частности, 29 декабря должны выехать из Москвы в Брест более 400 туристов, а 2 января - более 600.