29.12.2012 13:29
Разное

Власти Беларуси обещают решать проблему с отправкой туристов из Москвы в Брест

Министерство транспорта Беларуси пообещало сделать все возможное, чтобы у российских туристов не возникло проблем с отправкой на поездах из Москвы в Брест, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Нами 28 декабря было отправлено письмо в министерство транспорта Беларуси по поводу отмены Белорусской железной дорогой ряда поездов из Москвы в Брест, - рассказала она. - На письмо они откликнулись в субботу и в нем заверили, что сделают все возможное, чтобы проблем у российских туристов не было".

По ее словам, к решению проблемы отправки российских туристов на поездах из Москвы в Брест в субботу подключилось ОАО "РЖД", которое силами ОАО "ФПК" присоединило три вагона к поезду номер 973 Москва - Брест. Поезд отправился с Белорусского вокзала Москвы в 13:00.

"К сожалению, не всех туристов удалось отправить этим поездом, так как некоторые туроператоры уже отменили выезд туристов, а ряд туркомпаний отправили своих клиентов в Брест на автобусах", - сообщила И.Тюрина.

По ее словам, в настоящий момент ФПК решает вопрос с отправкой российских туристов в Брест 2 января, когда запланирован выезд 600 туристов.

Ранее в субботу в пресс-центре Белорусской железной дороги (БЖД) агентству "Интерфакс-Запад" сообщили, что БЖД принимает дополнительные меры для обеспечения перевозок организованных групп туристов по маршруту Москва - Брест.

"Принимаются меры для обеспечения вывоза российских туристов из Москвы в Брест 2 января", - сказал представитель БЖД.

Как сообщалось, российские туроператоры запланировали на новогодние каникулы несколько выездов российских туристов в автобусные туры в Европу. В частности, 29 декабря должны выехать из Москвы в Брест более 400 туристов, а 2 января - более 600.

Предполагалось изначально, что туристы будут добираться до Бреста поездом, после чего продолжат путешествие на автобусах.

Между тем, отправка туристов затруднена из-за невозможности туроператоров заказать для своих клиентов железнодорожные билеты. В пятницу представители туристической отрасли заявили, что причиной такой ситуации является неготовность БЖД предоставить дополнительные места в пассажирских поездах.