25.02.2013 10:51
Разное

Российскому неонацисту Тесаку следователи пока не разрешают выезжать из Беларуси

Российский неонацист Максим Марцинкевич по кличке Тесак, которого отпустили из ИВС, пока не имеет права выехать из Беларуси, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в управлении Следственного комитета по Минску.

"М.Марцинкевич продолжает оставаться подозреваемым по уголовному делу о злостном хулиганстве в Минске. Он отпущен из ИВС под обязательство о явке, пока не имеет права покидать Беларусь и должен являться на допросы", - рассказали в УСК.

Там отметили, что "вместе с М.Марцинкевичем были отпущены из ИВС под обязательство о явке еще 2 фигуранта данного уголовного дела". "Все трое отпущены в связи с отсутствием оснований для содержания под стражей", - пояснили в УСК.

Вместе с тем там проинформировали, что "уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 339, не прекращено, все трое, в том числе М.Марцинкевич, являются подозреваемыми, продолжаются дальнейшие следственные действия".

Как сообщало агентство со ссылкой на Следственный комитет, задержанный 14 февраля в Минске М.Марцинкевич в минувшие выходные был отпущен из ИВС под обязательство о явке.

М.Марцинкевич был задержан после драки в Минске с белорусскими антифашистами. Он известен своими расистскими высказываниями. Входил в Народную национальную партию. Впоследствии создал в РФ объединение скинхедов "Формат-18", которое было запрещено как экстремистское. Три с половиной года провел в российской тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.