29.06.2013 12:48
Разное

При представлении минчанами налоговых деклараций нарушения чаще всего касаются реализации авто и получения доходов из-за границы – МНС

Из числа физических лиц, обязанных представлять налоговые декларации (расчеты) в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь, наибольшее число нарушений совершено гражданами, осуществлявшими реализацию транспортных средств и гражданами, получавшими доходы за границей (из-за границы). Об этом агентству "Интерфакс-Запад " сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по городу Минску.

"За 5 месяцев 2013 года в результате контрольной работы допричислено в бюджет более Br5,4 млрд. Поступило в бюджет Br5,5 млрд, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года", - проинформировали в пресс-центре.

В инспекции МНС РБ по Минску также отметили, что контрольная работа в отношении физических лиц, обязанных представлять налоговые декларации, проводится по двум основным направлениям: "Первое - декларирование доходов в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь, второе - декларирование доходов и имущества в соответствии с Законом Республики Беларусь "О декларировании физическими лицами доходов и имущества".