29.06.2013 14:08
Разное

Электроснабжение мест проведения праздничных мероприятий в Минске переведено в режим повышенной надежности - Белэнерго

В связи с празднованием Дня Независимости РБ энергетики приняли ряд дополнительных организационных и технических мер для обеспечения надежного электроснабжения ответственных объектов и мест проведения массовых мероприятий, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в ГПО "Белэнерго".

"Схемы внешнего электроснабжения мест проведения праздничных мероприятий переведены в режим повышенной надежности: обеспечены дополнительные резервные источники. Запрещены плановые переключения в электросети на подстанциях, питающих места проведения праздничных мероприятий. Проведено обследование электрооборудования подстанций и распределительных пунктов и электрооборудования высоковольтной сети, входящего в схему питания Дворца Республики, площади Победы, площади Государственного флага Республики Беларусь, площадки у обелиска «Минск - город-герой», объектов телерадиовещания. Проведены обходы кабельных линий, питающих объекты проведения мероприятий, объекты телерадиовещания", - говорится в сообщения на сайте ГПО "Белэнерго".

Энергетики информируют, что в период с 28 июня по 4 июля 2013 года запрещено проведение работ вблизи охранных зон кабельных линий, входящих в режимную схему электроснабжения мест проведения праздничных мероприятий.

"Проверен необходимый аварийный запас материалов, оборудования, подготовлены к работе автотранспорт и механизмы для проведения, в случае необходимости, аварийно-восстановительных работ. Дежурный персонал прошел целевые инструктажи", - добавляют в государственном производственном объединении электроэнергетики.

Согласно информации ГПО "Белэнерго", определены ответственные дежурные из числа руководства на время проведения праздничных мероприятий. "Они будут все время находиться на связи с оперативными персоналом", - сообщили в объединении.