31.12.2013 13:23
Разное

Россельхознадзор с 9 января снимает запрет на ввоз свинины с 6 белорусских предприятий

Россельхознадзор с 9 января 2014 года снимает запрет на ввоз свиней и свинины с шести предприятий Беларуси, сообщает российская служба. Это Брестский мясокомбинат, Березовский мясоконсервный комбинат, Пинский мясокомбинат, свиноводческий комплекс ОАО "Беловежский", свиноводческий комплекс "Белдан", ЗАО "Ружаны-Агро".

Решение принято на основании материалов, предоставленных Государственной ветеринарной службой РБ. В них сообщалось о мерах по борьбе против африканской чумы свиней (АЧС), о результатах проверки белорусских предприятий, занимающихся производством свинины. Эту проверку провели российские и белорусские ветспециалисты со 2 по 5 октября 2013 года.

Вместе с тем Россельхознадзор подчеркивает, что будет проводить усиленный мониторинг продукции, поступающей с этих предприятий. Образцы будут отбираться от десяти партий импортируемой продукции в течение трех месяцев.

Россия ввела запрет на ввоз свиней и продукции свиноводства из Беларуси в августе этого года из-за АЧС. С 17 октября был снят запрет с поставок продукции Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов.