16.09.2017 10:46
Разное

Несмотря на кризисы, ПВТ практически каждый год увеличивает свои объемы – Семашко

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко констатирует, что Парк высоких технологий, несмотря на всевозможные кризисы, демонстрирует положительную динамику, увеличивая объемы экспорта услуг.

"Несмотря на кризисы, рецессии и так далее, ПВТ практически каждый год увеличивает свои объемы", - сказал В.Семашко, выступая на XI Ассамблее Международного конгресса промышленников и предпринимателей в пятницу в Минске, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, вице-премьер отметил, что ПВТ по экспорту компьютерных услуг по итогам 2017 года может выйти на $1 млрд,

В.Семашко коснулся и крупнейших инновационных проектов, которые реализуются в Беларуси, среди них - строительство Белорусской атомной станции, завода БелДжи, нового калийного комбината, модернизация НПЗ, проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, вице-премьер затронул тему сельского хозяйства, напомнив в частности, что в 1990 году в сельском хозяйстве Беларуси было занято более миллиона человек. "По факту прошлого года их число составило 330 тыс. человек. Количество работающих уменьшилось в 3,5 раза, при этом производство зерна, мяса, молока выросло в 2-2,7 раза. Эффективность работы сельхозпредприятий выросла в 7 раз", - сказал заместитель руководителя белорусского правительства. По его словам, таких результатов удалось добиться во многом благодаря развитию промышленного производства Беларуси.

Как отметили в пресс-службе, на рассмотрение XI Ассамблеи Международного конгресса промышленников и предпринимателей были вынесены вопросы об отчетах Совета МКПП и Контрольной Комиссии за 2013-2017 годы, выборах нового состава руководящих органов конгресса. Будут определены перспективные направления его деятельности с учетом современных тенденций развития мирохозяйственных связей, состояния интеграционных процессов на Евразийском экономическом пространстве, сложившегося опыта сотрудничества входящих в МКПП национальных союзов деловых кругов.

В мероприятии приняли участие делегаты от 25 национальных союзов и ассоциаций, деловых кругов из 22 стран.