28.08.2018 15:40
Разное

Новая политика конфиденциальности Telegram не касается России, в РФ мессенджер вне закона – основатель

Telegram не будет отвечать на обращения российских спецслужб, новая политика конфиденциальности не касается РФ, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

"Какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России", - написал П.Дуров в своем аккаунте в мессенджере.

По его словам, такое решение связано с тем, что Telegram в России "находится вне закона", "ежедневно в попытках пресечь доступ к сервису блокируются сотни IP-адресов".

Во вторник стало известно, что Telegram обновил на своем сайте раздел о политике конфиденциальности, сообщив, что "готов раскрывать данные о подозреваемых в терроризме пользователей властям, если на это есть соответствующее решение суда".

"Если Telegram получает судебное решение, которое подтверждает, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона для компетентных органов. До сих пор такого не случалось", - говорится в сообщении мессенджера.

В свою очередь адвокат компании Павел Чиков сообщил "Интерфаксу", что Telegram по-прежнему не готов передавать ключи шифрования ФСБ, а речь идет только о раскрытии по решению суда IP-адресов и номеров телефонов пользователей, подозреваемых в терроризме.