06.02.2019 11:13
Разное

Милиция перейдет на усиленный вариант несения службы во время "Минской лыжни"

Столичная милиция в связи с проведением спортивного праздника "Минская лыжня – 2019" 9 февраля перейдет на усиленный вариант несения службы, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

"9 февраля с 10.00 до 16.30 на лыжероллерной трассе в Веснянке пройдет спортивный праздник "Минская лыжня – 2019". За победу приедут побороться команды Администрации президента, Совета министров, облисполкомов, Минского горисполкома, Верховного суда, Конституционного суда, Национального олимпийского комитета, а также ГУВД Мингорисполкома. Также в заездах может принять участие любой желающий. Кроме спортивной части праздника болельщиков и участников мероприятия ожидает культурно-развлекательная программа, чай и солдатская каша", - рассказали в ГУВД.

Как ожидается, отметили в ведомстве, спортивный праздник посетит большое количество участников и зрителей. "В связи с этим столичная милиция традиционно будет нести охрану общественного порядка в усиленном режиме", – заявили там.

Кроме того, продолжили в ГУВД, в целях безопасности место проведения массового мероприятия будет огорожено, а проход граждан будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты, оборудованные металлодетекторами. Основной контрольно-пропускной пункт для зрителей будет расположен на площадке перед Футбольным манежем (пр. Победителей, 20 к.1). Дополнительные контрольно-пропускные пункты будут размещены на проезжей части местного проезда у Дома Футбола (пр. Победителей, 20 к.3), а также у дома 8 по ул. Крупицы.

Будет организована работа камер хранения, которые будут расположены возле Футбольного манежа и Дома футбола.