12.02.2019 07:50
Разное

Следователи завершили осмотр места происшествия в СШ №2 в Столбцах – СК

Следственно-оперативной группой завершён осмотр места происшествия в СШ №2 в Столбцах, сообщили в Следственном комитете.

"Следователями допрошены ученики 10-ых и 11-ых классов, находившиеся в школе в момент совершения преступления, руководство и работники учебного заведения, родители подозреваемого, сотрудники органов внутренних дел, участвовавшие в задержании подростка", - говорится в сообщении.

Изъят сервер, на котором хранятся записи школьной системы видеонаблюдения, его содержимое анализируется.

"Собраны материалы, характеризующие личность подозреваемого. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - отметили в СК.

Работа следователей по установлению всех обстоятельств преступления продолжается.

Как сообщалось, 11 февраля в 8:05 в оперативно-дежурную службу Столбцовского РОВД поступило сообщение о том, что ученик УО "Средняя школа №2" в райцентре нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам. Преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних оперативно были доставлены в больницу.

Подозреваемый с места происшествия скрылся, в связи с этим в 6 районах Минской области был введен специальный план "Сирена". Позднее он был задержан, у подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления – нож.

В свою очередь в Следственном комитете Беларуси уточнили, что речь идет о старшекласснике, 2003 года рождения, который нанес ножевые ранения "в ходе внезапно возникшего конфликта".

УСК по Минской области возбудило уголовное дело по факту убийства двух лиц. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к задержанному меры пресечения.

Расследование уголовного дела председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем взято на личный контроль.

Двое раненых подростков были прооперированы в Столбцовской ЦРБ. Их состояние оценивалось как тяжелое стабильное.