12.02.2019 13:42
Разное

Белорусская милиция может досрочно прекратить любое массовое мероприятие, даже если оно было согласовано

Любое предварительно согласованное массовое мероприятие в Беларуси может быть прекращено органами внутренних дел, при превышении указанного в заявке числа участников, сообщил начальник отдела по массовым мероприятиям управления охраны правопорядка ГУОПП МОБ МВД Владимир Станилевич.

"Если увеличивается количество граждан (указанное в заявке на проведение мероприятия – ИФ), тогда организатор, представитель местного исполкома, начальник органов МВД вправе прекратить мероприятие, если он предвидит какие-то последствия, я имею в виду негативные", - заявил В.Станилевич на пресс-конференции во вторник в Минске.

Как сообщалось, 28 января правительство Беларуси своим постановлением N49 утвердило положение о порядке оплаты услуг по охране общественного порядка и расходов, связанных с медобслуживанием, уборкой территории после проведения на ней массового мероприятия.

Согласно положению, стоимость услуг будет варьироваться в зависимости от числа участников мероприятия.

По информации пресс-службы, действие постановления распространяется на массовые мероприятия, организаторами которых являются профессиональные союзы, политические партии, иные общественные объединения, а также граждане. Исключение составляют мероприятия, проведение которых финансируется за счет средств республиканского или местных бюджетов.