19.02.2019 14:17
Разное

Азербайджан заинтересован в белорусских вооружениях для усиления боеспособности Вооруженных сил - Минобороны

Главы оборонных ведомств Азербайджана и Беларуси Закир Гасанов и Андрей Равков обсудили в Абу-Даби (ОАЭ) вопросы развития сотрудничества в военной сфере.

"В ходе встречи стороны отметили важность развития сотрудничества в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах, а также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес", - сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Отмечается, что в рамках международной оборонной выставки IDEX-2019, проходящей в ОАЭ, азербайджанская делегация ознакомилась с боевой техникой и военной продукцией оборонной промышленности Беларуси, способной усилить боеспособность азербайджанской армии.

"В ходе выставки З.Гасанов встретился с председателем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Романом Головченко. Стороны обсудили перспективы военного и военно-технического сотрудничества, возможности применения современной военной технологии и другие вопросы", - отмечается в сообщении.

Азербайджан приобрел в Беларуси первую партию РСЗО "Полонез" в июне 2018 года. В сентябре 2018 года Азербайджан получил очередную партию комплексов. Поставки белорусских РСЗО в Баку были осуществлены в рамках азербайджано-белорусского межправительственного соглашения. Контракт подразумевает передачу 10 комплектов РСЗО, куда входят ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления и радиолокационная станция.