21.02.2019 13:00
Разное

Численность белорусской армии на протяжении трех лет сохраняется на уровне 65 тыс. человек

Численный состав Вооруженных сил Беларуси на протяжении последних трех лет сохраняется на уровне 65 тыс. человек, сообщили в министерстве обороны по итогам брифинга с военными атташе иностранных государств.

"Присутствующие были проинформированы, что в ходе оптимизации состава ВС упор сделан на увеличение численности боевого компонента. При этом за три последних года численность армии не изменилась и находится в пределах, определенных главой государства, – около 65 тыс. человек", - говорится в сообщении ведомства.

"Укомплектованность должностей офицерского состава на уровне 95%, что соответствует индикатору национальной безопасности – "стабильное", – добавили в Минобороны.

Кроме того, отметили в министерстве, приоритеты в развитии белорусской армии отдаются системам управления, разведки, информационной безопасности, маскировки, радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, ракетным войскам и артиллерии, силам специальных операций.

"В 2018 году в Вооруженных силах Республики Беларусь на вооружение и снабжение принято 83 новых образца вооружения, военной и специальной техники, в том числе разработанных отечественными предприятиями", - продолжили там.

Также в прошедшем году на базе Военной академии впервые в истории Вооруженных сил была сформирована рота информационных технологий, а на базе 2-й инженерной бригады – противоминная служба.

Брифинг провел начальник департамента международного военного сотрудничества министерства обороны - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майор Олег Воинов с военными атташе из 28 стран, аккредитованными при министерстве обороны республики.