17.05.2019 11:31
Разное

Могилевская милиция просит граждан помочь с информацией по делу об убийстве сотрудника ГАИ

УВД Могилевского облисполкома просит граждан помочь с информацией для раскрытия совершенного в четверг убийства сотрудника ГАИ, гарантирует анонимность и вознаграждение.

"УВД Могилевского облисполкома просит отозваться граждан, которые видели или располагают информацией об автомашине, в которую 16 мая в период времени с 17 часов 30 минут до 18 часов 20 минут садился инспектор ДПС ГАИ в форменном обмундировании в районе улицы Первомайской г. Могилева, а также – переулка Мигая (гостиница "Днепр")", - говорится в сообщении управления уголовного розыска областного УВД.

Правоохранители также просят водителей, находившихся в этот промежуток времени в данном районе, предоставить в их адрес записи с видеорегистраторов.

При наличии информации или записи следует незамедлительно перезвонить по телефонам 8 (029) 314-46-66, 8 (029) 802-46-66, 8 (029) 693-64-25 или по телефону 102.

"Анонимность и вознаграждение гарантируются", - подчеркнули в УВД

Как сообщалось, сотрудник ГАИ был убит при исполнении в Могилевском районе накануне вечером.  По информации ряда белорусских Telegram-каналов, милиционер  был похищен неизвестными на "Волге" с российскими регистрационными знаками. Спустя некоторое время он был найден мертвым.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.362 (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни.