20.05.2019 12:21
Разное

СК назвал основной версией смерти гаишника из Могилева суицид

В Следственном комитете Беларуси заявили, что основная версия смерти сотрудника ГАИ в Могилевской области - суицид.

"Основной версией в настоящее время является суицид", - заявил начальник главного следственного управления СК Евгений Архиреев на брифинге в понедельник в Минске.

По его словам, на первоначальном этапе расследования рассматривались различные версии случившегося. "Информация о возможном похищении сотрудника милиции не нашла своего подтверждения", - отметил представитель СК.

По его словам, следствием установлены все действия сотрудника ГАИ Евгения Потаповича в день гибели вплоть до 18 часов вечера 16 мая. "В ходе осмотра места происшествия обнаружен табельный пистолет сотрудника милиции, два магазина, 15 патронов и личные вещи", - добавил Архиреев.

Представитель СК также заявил, что на теле сотрудника ГАИ не было обнаружено телесных повреждений за исключением огнестрельного ранения.

В свою очередь заместитель начальника главного управления уголовного розыска МВД Беларуси Максим Свирид сообщил, что Потапович еще в начале апреля текущего года подготовил ряд сообщений своим сослуживцам и родственникам. "Сообщения содержат сведения о суицидальных намерениях", - сказал он.

В СК также проинформировали, что расследование по данному делу продолжается.

Как сообщалось, сотрудник ГАИ был обнаружен мертвым в Могилевском районе 16 мая . По информации ряда белорусских Telegram-каналов, милиционер был похищен неизвестными на "Волге" с российскими регистрационными знаками. Спустя некоторое время он был найден мертвым.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.362 (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни.