23.05.2019 10:06
Разное

Шуневич: Единственная приоритетная версия смерти могилевского сотрудника ГАИ- самоубийство

Министерство внутренних дел Беларуси заявляет, что в настоящее время приоритетная версия смерти сотрудника ГАИ в Могилеве - суицид.

"Приоритетная версия одна (суицид - ИФ)", - сказал министр внутренних дел Игорь Шуневич журналистам в четверг в Минске.

Он напомнил, что изначально была версия о похищении и убийстве. "Сейчас это не приоритетная версия, мы ее продолжаем дорабатывать с точки зрения полного исключения", - продолжил министр.

"Мы пошагово двигались к истине, практически несколько суток с момента этого происшествия, и убежденность в том, что версия самоубийства осталась единственной, сложилась у всей группы, которая занималась раскрытием преступления, после того, как мы получили достаточно исчерпывающие данные, подтверждающие эту версию", - сказал Шуневич.

Вместе с тем глава МВД отказался комментировать информацию, озвученную ранее Следственным комитетом, о том, что погибший сотрудник ГАИ в апреле уже предпринимал попытку самоубийства. "Я не буду комментировать эти все вещи, они будут озвучены следствием, когда будет завершено расследование уголовного дела", - заявил министр.

Как сообщалось, сотрудник ГАИ был обнаружен мертвым в Могилевском районе 16 мая. По информации ряда белорусских Telegram-каналов, милиционер был похищен неизвестными лицами цыганской или кавказской национальности на "Волге" с российскими регистрационными знаками. После этого в ряде СМИ появилась информации о массовых задержаниях цыган в Могилеве.

В минувший понедельник Следственный комитет заявил, что основная версия смерти сотрудника ГАИ в Могилевской области - суицид.