11.07.2019 15:30
Разное

В Беларуси могут запретить пластиковую посуду в общепите

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) запросило в Минздраве, Минприроды и ряде других республиканских и местных органов госуправления, предпринимательских объединениях позицию относительно исключения использования в объектах общепита одноразовой пластиковой посуды.

"В соответствии с пунктом 2 поручения Совета Министров Республики Беларусь от 4 июля 2019 г. № 02/102-243/7608р о необходимости проработки вопроса исключения использования в объектах общественного питания пластиковой одноразовой посуды просим в срок до 25 июля 2019 г. представить в Министерство антимонопольного регулирования и торговли следующую информацию", - сказано в письме МАРТа, с текстом которого ознакомился "Интерфакс-Запад".

Ведомство просит уточнить позицию госорганов и ведомств по поводу  объемов использования и проблем при утилизации пластиковой одноразовой посуды. Также МАРТ подсчитает количество объектов общепита, которые используют пластик, и изучит обстоятельства, препятствующие использованию в объектах общественного питания столовой посуды.