14.09.2019 14:58
Разное

Летчики из Беларуси и РФ тренировались уничтожать танки на учениях в Нижегородской области

Истребители Су-34 российской армии и штурмовики Су-25 армии Беларуси уничтожили танковое подразделение условного противника в ходе совместных учений "Щит Союза - 2019", которые проходят в Нижегородской области, сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) в субботу.

"В ходе тактического эпизода звено из четырех многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 Российской Федерации во взаимодействии со звеном истребителей-штурмовиков Су-25 Республики Беларусь нанесли массированные ракетно-бомбовые удары по танкам "противника". В качестве авиационных средств поражения использовались фугасные авиационные бомбы ФАБ-500, осколочно-фугасные авиационные бомбы ОФАБ-250, а также управляемые ракеты ближнего маневренного боя", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что выполнение маневров авиации выполнялось на высоте от 200 метров до 3,5 километра.

Совместные учения "Щит Союза - 2019" с участием 12 тыс. военнослужащих из России и Беларуси начались в Нижегородской области в пятницу. В учениях также задействовано до 950 единиц техники. По сценарию учений военные отрабатывают борьбу с незаконными вооруженными формированиями. Маневры завершатся 19 сентября.