19.09.2019 11:14
Разное

Беларусь готова принять Суперкубок УЕФА 2022 года - Лукашенко

Беларусь готова принять соревнования любого уровня, в том числе Суперкубок УЕФА 2022 года, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином в Минске в четверг.

"Президент Беларуси подчеркнул, что в настоящее время обсуждается проведение Суперкубка УЕФА 2022 года, и если Минск будет выбран местом его организации, то страна сделает все возможное, чтобы мероприятие состоялось на самом высоком уровне", - сообщила пресс-служба главы государства.

Лукашенко поблагодарил за ту помощь, которую УЕФА оказывала и оказывает самому массовому и популярному виду спорта в Беларуси - футболу. "Мы надеемся, что с избранием вас руководителем союза наши отношения, контакты гораздо увеличатся, и у нас будет полное взаимопонимание по всем вопросам. Хотя не могу пожаловаться и пенять на прошлые времена, что у нас были какие-то проблемы", - отметил президент.

В свою очередь Чеферин заметил, что "белорусская федерация футбола и УЕФА действительно очень хорошо сотрудничают". "Но любое хорошее сотрудничество можно улучшить", - сказал он.

"У нас хорошие профессиональные отношения с федерацией. Мы еще и друзья, что очень важно", - добавил президент УЕФА.

Он обратил внимание, что УЕФА давно оказывает поддержку Беларуси, помогая с развитием инфраструктуры, приобретением необходимого спортивного оборудования и инвентаря. "Мы планируем оказать поддержку в плане обучения тренеров. Важно, что есть поддержка министра (министра спорта Беларуси - ИФ) и его понимание: в футболе прогресс - довольно медленный прогресс, нужно начинать с самого маленького возраста и развиваться. Нельзя стать чемпионом за один день", - констатировал Чеферин.