24.09.2019 11:48
Разное

Минск пригласили в Давос

Президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) Бёрге Бренде предложил министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею "подумать о возможных форматах" участия Беларуси в глобальном форуме, который проводится в Давосе.

"Руководитель Форума предложил подумать о возможных форматах участия Беларуси в экономических форумах в г.Давосе", - сказано в сообщении МИД Беларуси.

Макей встретился с Бренде в Нью-Йорке в ходе участия в 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Глава белорусского внешнеполитического ведомства обсудил перспективы взаимодействия с этой организацией (ВЭФ – ИФ), в том числе в контексте планируемого вступления Беларуси в ВТО", - отмечается в сообщении.  

В ходе встречи Макей приветствовал решение ВЭФ включить Беларусь в 2020 году в доклад "Глобальный индекс конкурентоспособности" и пригласил главу ВЭФ посетить Беларусь.

Глава МИД Беларуси по приглашению ВЭФ принимал участие в министерском мероприятии "Shaping Partnerships for a Multiconceptual World", которое состоялось на полях саммита ВЭФ по устойчивому развитию, приуроченного к 74-й сессии ГА ООН.

Форум в Давосе проводится с 1971 года  и является флагманским мероприятием ВЭФ, а также самым влиятельным ежегодным бизнес-мероприятием в мире. В 2020 году форум в Давосе пройдет в 50-й раз.

Белорусские официальные лица ранее практически не принимали участие в форму в Давосе. В 2019 году Беларусь на форуме представляла сотрудница ООН по вопросам социальной защиты населения Людмила Батура.