02.10.2019 15:57
Разное

Учения "Щит Союза-2019" показали способность Беларуси и РФ к полной слаженности действий

Недавно завершившиеся учения "Щит Союза-2019" продемонстрировали способность вооруженных сил Беларуси и России к полной слаженности действий, заявил министр обороны республики Андрей Равков на сессии верхней палаты парламента в среду.

"Цели подготовки региональной группировки войск в составе вооруженных сил Республики Беларусь и части вооруженных сил Российской Федерации выполнены в полном объеме. Эти учения показали, что мы способны работать, мы способны выполнять задачи, мы способны понимать друг друга на этом уровне в полном объеме", - сказал Равков.

"Те вооружение и техника, которые находятся в ВС двух государств, полностью совместимы для выполнения совместных задач, и мы это показали", - добавил он.

Равков также сообщил, что в настоящее время завешается выдвижение белорусской группировки войск из Российской Федерации на родину. "Разгружаются сейчас два крайние эшелона в Минске и Борисове. К исходу дня все будут в пунктах постоянной дислокации", - уточнил министр.

Отвечая на вопрос сенаторов о предстоящих белорусско-российских учениях "Запад-2021", глава Минобороны отметил, что эти учения планируются в соответствии с указаниями, полученными от глав двух государств. "В каком это виде будет - рано говорить, потому что любому крупному учению предшествует кропотливая организационная работа. Эта работа у нас впереди", - заметил он.

Совместные учения "Щит Союза - 2019" с участием 12 тыс. военнослужащих из России и Беларуси проходили с 13 по 19 сентября на полигоне "Мулино" в Нижегородской области.