07.10.2019 20:16
Разное

Проведение мгновенных платежей стало возможным в таможенных органах Беларуси - ГТК

С октября 2019 года в таможенных органах применяется система мгновенных платежей: таможня узнает о поступивших платежах в течение минуты с момента их уплаты, сообщили в ГТК.

"Ускорить таможенное оформление сегодня позволяет система мгновенных платежей, которая эффективно работает с октября 2019 года", - говорится в сообщении.

В ГТК отметили, что мгновенные платежи это, в первую очередь, возможность оперативного (в течение 1-2 минут с момента уплаты) получения таможенными органами информации о таможенных платежах, уплаченных через систему мгновенных платежей. Если сравнивать со временем поступления платежей в обычном порядке (по системе BISS), то оно составляет порядка 2-3 часов с момента уплаты.

Кроме того, проведение таможенных платежей через систему мгновенных платежей позволяет осуществлять платежи круглосуточно в режиме 24/7/365. То есть система доступна для проведения мгновенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 (366) дней в году, обеспечивая при этом режим времени, максимально приближенный к реальному.

"И даже в случае уплаты ночью или в выходной день информация об уплате таких платежей будет доступна таможенным органам в течение нескольких минут", - отмечают в ГТК.